Titolo originale: L'aile ou la cuisse?
Nazione: Francia
Anno: 1976
Genere: Commedia
Durata: 105'
Regia: Claude Zidi
Cast: Louis De Funès, Michel Coluche, Julien Guiomar
audio/video: 10
Dati tecnici:
Audio: AC3 ITA/FRA
DivX DRF Analyzer v0.9.5 Report!
FourCC: DX50
Codec: DivX503b2676p
Resolution: [ Width: 640 Height: 272 ]
Frame Rate: 25.000 frames per second
The Video has 151381 frames [ 01:40:55 ]
Average Frame quality is HIGH [Average DRF/quantizer is 3.13]
Standard Deviation: Quality is HIGH [Std. Deviation is 0.36]
Image Resolution is HIGH
Subtitles: ITA
File size: 1.434.986KB
Trama:
L'editore
della più importante guida gastronomica di Francia scopre che un grosso
industriale di cibi sintetici preconfezionati sta per acquistare una
catena di ristoranti e gli scatena contro un'efficace campagna.
Commenti:
Finalmente è uscito in italiano questo film-capolavoro, L'aile ou la cuisse?
I
cinefili stiano tranquilli, è un capolavoro per noi gourmet, per loro
non conta, ed è un capolavoro perché è la storia di un critico
gastronomico, il signor Duchemin, Louis De Funès, che ogni anno
pubblica una guida rossa nota in tutto il mondo... :-))
Ma si, il
riferimento alla Michelin è voluto e assolutamente chiaro fin dalle
prime immagini con la visione della guida rossa del 1975
Duchemin-Michelin esposta nelle vetrine di tutto il mondo.Ma sono le
immagini inziali la vera cifra del film: Duchemin travestito da anziana
signora nello stesso ristorante dove c'è anche il critico della guida
Duchemin smascherato da una telefonata che lo indica ai proprietari che
quindi si affollano attorno a lui ignorando la vecchia signora, il vero
ispettore.
Uno spasso assoluto e una presa per i fondelli dei critici.
Vale
la pena ricordare che Ruth Reichl, l'attuale direttrice di Gourmet,
quando era la critica gastronomica del New York Times, ricorreva spesso
ai travestimenti, come è narrato nel suo libro Aglio e zaffiri, vita
segreta di una gastronoma mascherata.
Specialista della commedia
francese e campione d'incassi, Zidi è un regista mediocre, ma questo è
uno dei suoi film migliori che graffia anche nel sociale. Come ras dei
cibi precotti, Guiomar è eccezionale.
Attenzione: anche questo film contiene le due tracce audio perchè l'originale è strepitoso! Sottotitoli in italiano.
SPOILER [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] - contiene anche la DVD-Cover
Nazione: Francia
Anno: 1976
Genere: Commedia
Durata: 105'
Regia: Claude Zidi
Cast: Louis De Funès, Michel Coluche, Julien Guiomar
audio/video: 10
Dati tecnici:
Audio: AC3 ITA/FRA
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FourCC: DX50
Codec: DivX503b2676p
Resolution: [ Width: 640 Height: 272 ]
Frame Rate: 25.000 frames per second
The Video has 151381 frames [ 01:40:55 ]
Average Frame quality is HIGH [Average DRF/quantizer is 3.13]
Standard Deviation: Quality is HIGH [Std. Deviation is 0.36]
Image Resolution is HIGH
Subtitles: ITA
File size: 1.434.986KB
Trama:
L'editore
della più importante guida gastronomica di Francia scopre che un grosso
industriale di cibi sintetici preconfezionati sta per acquistare una
catena di ristoranti e gli scatena contro un'efficace campagna.
Commenti:
Finalmente è uscito in italiano questo film-capolavoro, L'aile ou la cuisse?
I
cinefili stiano tranquilli, è un capolavoro per noi gourmet, per loro
non conta, ed è un capolavoro perché è la storia di un critico
gastronomico, il signor Duchemin, Louis De Funès, che ogni anno
pubblica una guida rossa nota in tutto il mondo... :-))
Ma si, il
riferimento alla Michelin è voluto e assolutamente chiaro fin dalle
prime immagini con la visione della guida rossa del 1975
Duchemin-Michelin esposta nelle vetrine di tutto il mondo.Ma sono le
immagini inziali la vera cifra del film: Duchemin travestito da anziana
signora nello stesso ristorante dove c'è anche il critico della guida
Duchemin smascherato da una telefonata che lo indica ai proprietari che
quindi si affollano attorno a lui ignorando la vecchia signora, il vero
ispettore.
Uno spasso assoluto e una presa per i fondelli dei critici.
Vale
la pena ricordare che Ruth Reichl, l'attuale direttrice di Gourmet,
quando era la critica gastronomica del New York Times, ricorreva spesso
ai travestimenti, come è narrato nel suo libro Aglio e zaffiri, vita
segreta di una gastronoma mascherata.
Specialista della commedia
francese e campione d'incassi, Zidi è un regista mediocre, ma questo è
uno dei suoi film migliori che graffia anche nel sociale. Come ras dei
cibi precotti, Guiomar è eccezionale.
Attenzione: anche questo film contiene le due tracce audio perchè l'originale è strepitoso! Sottotitoli in italiano.
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